欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

各地举办“迎新春秧歌汇演”活动

时间:2018-03-01 来源: 字体显示:  

  220日,由东丰县文广新局主办的“学习十九大•筑梦新时代”迎新春秧歌展演活动举行。10

  支代表队载歌载舞,将各自编排的创意十足、独具特色的东北大秧歌进行交流展示,西游人物、划船泛舟、懒汉推车、小毛驴等各式各样角色扮演更是将东北秧歌的美劲儿、浪劲儿、热情劲儿展现得淋漓尽致,营造了浓厚的节日氛围,为全县人民献上一场精彩的文化盛宴。

  222日,前郭县“第三十九届郭尔罗斯秧歌汇演”拉开帷幕,共有12支秧歌队伍、700余人参加汇演,表演形式以舞龙、地蹦、划旱船、传统秧歌等为主,表演者身着整齐艳丽的服饰,舞动手中的彩扇按顺序登场表演。乡镇秧歌队伍和腰鼓队受邀参加汇演,以及秧歌演员年轻化成为本次活动的一大亮点。

  2月24日,四平市第二届秧歌大赛拉开帷幕,20余支秧歌代表队,铁西区有四支队伍共计200余人参加比赛。格格服装、传统秧歌、创意道具等特色表演,让人回想起传统秧歌的风味。

  近日,由松原市宁江区委区政府主办,区委宣传部、区文体局承办的“新春大秧歌汇演”拉开帷幕,16支秧歌队伍,共计1000余人参加此次汇演展示活动。

  3月1日,长春市宽城区举办“2018年宽城区元宵节新秧歌大赛”,8支队伍参加了决赛。3月2日,长春新区举办元宵节秧歌大赛,8支秧歌队伍、400余名表演者同台竞技,最终评选出最佳表演奖和优秀表演奖。

  

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021