欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

吉林市开展文化市场经营单位集中整治行动

时间:2018-02-12 来源: 字体显示:  

  为进一步加强吉林市文化市场公众聚集场所安全,维护文化市场良好的经营秩序,按照省文化厅的统一部署,2月8日、9日,吉林市文广新局组织文化市场综合执法支队在全市范围内开展了一次针对文化市场经营单位的集中整治行动。

  本次集中整治行动,本着统一时间、分别行动的原则,要求各县(市)、区文化市场综合执法机构对所辖区域内公众聚集型文化经营场所进行集中检查。市本级由吉林市市政府领导带队,与公安消防支队、工商局、安监局等部门进行了联合检查;各县(市)、区也分别由分管县(市)长带队或分管局长牵头对重点区域内的重点场所进行了地毯式排查。

  本次行动,全市各级文化市场综合执法机构共出动执法人员354人次,执法车辆129车次,检查公众聚集型文化经营单位331家,对场所消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通、场所应急预案制定与落实情况等方面进行了全方位检查。共排查出安全隐患11处,均为存在吸烟现象或消防通道有杂物堆放,执法人员均要求相关场所立即整改,并在现场整改到位。

  吉林市将继续加强春节期间全市文化市场经营场所的监督执法力度,确保全市文化市场的安全稳定,迎来一个平安、祥和的春节。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021