欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

敦化市举办“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化知识展

时间:2018-02-11 来源: 字体显示:  

  为响应党的十九大精神,弘扬中国传统戏曲艺术的文化魅力,1月29日,由国家图书馆主办,敦化市图书馆承办的“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化知识展活动开展。

  本次展览结合推广工程资源库群“中国戏曲文化知识库”内容,设计兼具文化性、知识性和互动性的线下展览。展览采用展板形式让公众直观认识到中国传统戏曲艺术的文化魅力,以“华夏地图谱”和“小小戏班”为主题,选取了京剧、豫剧、越剧、评剧、黄梅戏五大剧种,展示剧种知识及其经典剧目,生动绚丽的内容吸引了许多读者驻足观看,每张戏曲展板附有相关资源二维码,读者通过扫码进入互动体验界面,不仅可以获取更多戏曲文化资源,答题闯关更增添了许多乐趣。

  除戏曲文化展之外,敦化市图书馆还策划了一系列春节文化惠民活动,努力营造书香社会氛围,打造书香敦化。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021