欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

全省各地举办迎新春联欢会,喜迎2018年

时间:2018-02-02 来源: 字体显示:  

  20171229日,吉林省图书馆举办“健康生活 悦动吉林”2018新年音乐会,萨克斯大重奏《魔仙拉格》《加勒比海盗》、女声独唱《英雄赞歌》、意大利经典歌曲《我的太阳》等演出节目精彩纷呈,观众报以经久不息的掌声。118日,长白山“学习宣传十九大·扬爱国主义精神”迎新春联欢会热烈上演,舞蹈《美丽中国》、大合唱《中国、中国,鲜红的太阳永不落》、快板《做崇德至善长白山人》等一个个精彩的节目轮番上演,为现场观众送去欢乐和文明。

  近日,长春市汽开区举行了迎新春联欢会,歌曲《好日子》等节目形式多样,精彩纷呈,丰富了社区居民的节日文化生活。20171228日,靖宇县举办2018年长白山之冬“童星向党中国梦”少儿春节联欢晚会,歌曲、舞蹈、器乐表演等各种形式的节目,展示了靖宇青少年出色的才艺、充实的生活和青春的风采。1228日,大安市举办了“托起向往”迎新春城乡文艺汇演活动,呈现了一场精彩的文化盛宴。1229日,永吉县举办“北大湖镇庆元旦迎新春文艺汇演”活动,12个团队、40个节目、5个小时演出,近400人参与,营造了浓浓的节日氛围。1229日,“蛟河市2018新年音乐会”拉开帷幕,歌曲联唱《红军不怕远征难》、器乐合奏《红旗渠随想曲》等精彩节目上演逐一上演,1000余人欣赏了这场音乐盛宴。

  2018130日,珲春市艺术团参加“故乡的新春—2018延边广播电视台春节联欢晚会”节目录制并顺利完成,舞蹈《荷花恋》、《阿里郎梦》以美丽的舞姿,充分展现着珲春人民热爱生活、积极向上的生活态度。2月2日,白城洮北区举办2018年各族各界春节联欢会,《给洮北拜年》、《新征程 新华章》、《洮北 辽金古城》、《回家过年》、《海绵城市惠家园》等各类原创作品轮番登场,丰富的节目吸引了众多观众前来观看。近日,长春九台区2018春节联欢晚会录制完成,晚会以“幸福九台”为主题,分为歌曲类、舞蹈类、语言类、综合类四个板块,歌舞《幸福赞歌》男生独唱《我爱你中国》、小品《我的中国梦》、非遗展演《庙香山,妈妈一样的山》、表演唱《习主席决策亚克西》等一个个精彩节目将现场气氛引向高潮。敦化市2018“童心童德”少儿春节联欢晚会录制成功,春晚以“童心童德”为主题,分为“快乐成长”“幸福感恩”“放飞梦想”三个篇章,届时会为全的小朋友奉献场精彩的视频盛宴 2月6日,由德惠市文广新局等主办的“文化迎春 幸福德惠”2018百姓新春大联欢成功举办,歌舞、器乐、杂技、语言类等展现了老百姓的精神文化生活风貌。2月7,“筑梦鹿乡新时代”东丰县2018年春节文艺联欢晚会举行,乐器表演《鹿乡喜事》、表演唱《创卫欢歌》、小品《红绿灯》、歌曲《大顶山我的梦幻》、诗朗诵《昂首奋进大美东丰》等16个精品节目推动晚会迈向一个个高潮。2月8日,汪清县2018年首届春节联欢晚会拉开帷幕,参演节目60余个,200余名群众演员参加了演出。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021