欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

吉林市春节期间将举办多项展览活动

时间:2018-01-31 来源: 字体显示:  

  节俗文化是中国传统文化的重要载体。为了弘扬传统文化,营造浓厚的节日氛围,丰富市民节日文化生活,为江城市民奉上喜庆的文化大餐在“两节”期间,吉林市将有多项展览活动与市民见面。

  除了已有的“三节”系列活动,吉林市博物馆的《中华民族节俗文化展》《狗吠旺年生肖文化展》、文庙博物馆的《中国年俗知识图片展》《谜语传奇——中国谜语知识图片展》将带领市民体验传统节俗文化的魅力,群众艺术馆的《吉林市迎新春年画剪纸精品展》将彰显浓郁热烈的关东风情,满族博物馆更有《吉林满族过大年》《满韵遗珍》《满族十八怪》等展览。市民可以欣赏到欣赏满语歌乐表演,以及满族礼仪、文物秀、满族说部展示体验满族手撕纸、抽冰猴、歘嘎拉哈、品尝满族小吃、穿满族服饰等,领略多彩多姿的少数民族节日文化。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021