欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

中美地方主题交流项目在长春市隆重上演

时间:2018-01-30 来源: 字体显示:  

  近日,由长春市政府外事办、长春市文广新局与美国驻沈阳总领事馆联合主办,长春市朝鲜族群众艺术馆承办的中美地方主题交流项目——美国蓝草音乐会在长春朝鲜族群众艺术馆隆重上演,来自美国的柯梅托斯兄弟蓝莓乐队和长春2663乐队联袂为春城民众打造了一场视听盛宴。

  蓝草,源于英文bluegrass,它原本是盛产于美国肯塔基州的蓝色牧草。20世纪40年代,蓝草音乐出现在美国肯塔基州山区,曲风亦庄亦谐,经常使用的乐器包括小提琴、班卓琴、原声吉他、曼陀林和立式贝司,其中曼陀林、班卓琴是蓝草音乐中最核心的两种乐器。

  本次演出的柯梅托斯兄弟乐队,是一支来自加利福尼亚州旧金山的五人蓝草乐队,他们将首次访华的地点定在了长春。在当天长达一个半小时的演出中,台下座无虚席,现场观众都被乐队的精彩表演深深吸引,感受到了音乐的无穷魅力。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021