欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

长春市“戏剧星期六”精品剧目展演活动圆满落幕

时间:2018-01-05 来源: 字体显示:  

  为繁荣长春市双节期间文化演出,丰富市民节日期间精神文化生活,“戏剧星期六”特别推出精品剧目展演活动,充分展示2017年“戏剧星期六”原创剧目扶持发展成果,吸引了众多戏剧和话剧爱好者的积极参与。

  2017年,“戏剧星期六”拓宽思路,进一步明确“青年”“原创”“实验”的定位,以扶持剧社和原创剧目、打磨艺术精品为项目工作重点,在演出数量、原创剧目和对外交流等方面均取得了突破。全年共开展演出30场,推出剧目11部,其中改编剧目5部,原创剧目3部。同时,“戏剧星期六”首次携剧目赴外省开展交流演出,参加了“天津市‘梦想家’京津冀青年戏剧节”“第五届乌镇国际戏剧节”和“第二届全国高校实验戏剧双年展”交流演出。

  2018年,“戏剧星期六”将继续繁荣创作、擦亮品牌,在保证演出数量的基础上,进一步加强“原创”性,提高艺术质量,为春城戏剧爱好者奉献更多优秀的戏剧作品。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021