欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

集安市文物局开展秋季文物安全联合巡查工作

时间:2017-11-13 来源: 字体显示:  

  为确保秋季各项文物安全工作,近日,集安市文物局协同文物保护派出所深入全市各乡镇开展了为期一个月的文物安全巡查工作。

  此次巡查加强了与当地乡镇、村组之间的沟通联系,向乡镇党委政府宣传关于文物安全保护最新文件精神,并与重点文物保护单位所在地的辖区派出所签订了责任状,形成各部门协力,共同做好文物安全保护工作。同时,检查组对各文物保护单位文保员的看护情况进行了检查,并要求文保员加强巡查频率,做好巡查登记工作。此外,检查组还与市消防大队联合在重点文物景区举办秋季消防实地演练,演练内容真切,场景模拟逼真,并现场指导员工如何正确使用灭火器。通过检查,针对存在的消防安全意识淡薄、任意堆放物品等问题,市文物局要求立即进行整改。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021