欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

长春文庙举办2017年重阳节公益文化活动

时间:2017-11-01 来源: 字体显示:  

  为丰富市民精神文化生活,弘扬中华孝文化和敬老助老的传统美德,长春文庙于10月28日重阳节当天举办了重阳节公益文化活动,吸引了众多市民、游客前来参观。 

  30余组家庭参加的大型茶礼奉孝心仪式、老年艺术团队表演的歌舞《共圆中国梦》等文艺节目,展现了传统孝道和老年人的艺术风采;同时,文庙还举办了两场专题讲座:吉林省国学研究会副会长刘世荣讲授《从中国的孝道看君子责任意识与担当精神——谈谈孝与修齐治平的关系》,台湾青年古琴演奏家林法讲授《琴语初话》,介绍了国乐基本的艺术魅力和文化传承。讲座结束后,文庙为现场市民、游客免费发送重阳敬老祝寿糕和《孝经》等传统文化经典读物,并引导市民、游客参观长春文庙,观看了《德化天下——中华德文化专题展》。

  

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021