欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

汪清县农乐舞《丰收乐》亮相“2017年一带一路民族传统舞蹈展演与学术交流”

时间:2017-10-26 来源: 字体显示:  

  近日,由北京舞蹈学院主办的“2017年一带一路民族传统舞蹈展演与学术交流”在北京舞蹈学院舞蹈剧场举行,活动为期五天,来自世界各个国家地区的艺术家、学者、舞者,就各国各民族的传统舞蹈剧目进行了展演、交流、研讨。

  10月24日晚,汪清县农乐舞表演《丰收乐》精彩亮相,由23位老人组成的老年农乐舞表演队用原汁原味的艺术表现手法、形象逼真的舞台服饰和道具,以及无可挑剔的演出技艺,展示了朝鲜族先辈们生产劳动时的场景,将原生态的朝鲜族农乐舞文化淋漓尽致地展现给了在场的每一位观众,让人仿佛置身于农家丰收现场,展示了汪清县非遗项目的独特风采,受到了广大观众的充分肯定与广泛好评。同时,《农乐舞》入选北京市哲学社会科学民族舞蹈文化研究基地“中国民族舞蹈学术资源库”。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021