欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

敦化开启2017年“延边文化旅游艺术节暨敦化秧歌民俗旅游节”系列活动

时间:2017-10-09 来源: 字体显示:  

  

    9月30日上午,2017年“延边文化旅游艺术节暨敦化秧歌民俗旅游节”在敦化市六鼎山山门前盛大起航。 

  在敦化六鼎山风景区山门南侧1200米长的金鼎大街上,来自敦化机关、企业、乡镇、街道、学校及舞蹈协会组成的27个方队,伴随着《扭起来》的欢快乐曲,12300人在手中舞起红扇和手绢向吉尼斯世界纪录发起挑战,场面气势磅礴。 

  挑战活动历时半小时,吉尼斯世界纪录认证官吴晓红最后宣布:敦化以11919人的有效人数挑战吉尼斯世界纪录成功!

  挑战吉尼斯世界纪录成功后,敦化全国秧歌邀请赛拉开序幕。来自辽宁、山东、黑龙江等省市秧歌队和省内县市秧歌队、国际友人秧歌队共12支秧歌队,汇聚敦城同场切磋,一展风姿,各秧歌代表队通过各具特色的地域秧歌表演,为敦城人民献上一场文化盛宴。 

  下午1时30分,中国•敦化秧歌博物馆开馆仪式在敦化市大德创客园门前启动。在博物馆700平方米的展厅内,陈列着历代秧歌文化相关文物数百件,反映了中国秧歌历史以及秧歌舞蹈艺术在政治、经济、文化诸方面取得成就和贡献,全方位、多角度展示中华民族秧歌文化源远流长的历史之路。敦化作为全国“秧歌之乡”,蕴育了深厚的秧歌文化内涵,融汇了中国秧歌的精髓。中国•敦化秧歌博物馆的建成开馆,标志着全国第一家秧歌博物馆的诞生。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021