欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

延吉市举行2017年“秋夕节”民俗文体活动

时间:2017-09-29 来源: 字体显示:  

  9月30日,由延边州文广新局、延吉市政府主办,延吉市文广新局承办的2017年“秋夕节”民俗文体活动在延吉市国际会展·艺术中心广场举行。通过民俗歌舞的表演和朝鲜族传统饮食等展示,为社会各界集中展示中国朝鲜族秋夕节文化。 

  此次活动主要包括朝鲜族传统体育项目秋千跳板展示、朝鲜族摔跤展示、朝鲜族民俗歌舞表演,朝鲜族美食展及民俗娱乐活动等项目,在广场中央,身穿特色朝鲜族民俗服装的演员们载歌载舞,庆祝这一年一度丰收的日子;在广场四周象征着“祈福”和“丰收”意义的篝火也已熊熊燃起;朝鲜族传统体育项目秋千的表演者们荡漾在空中,不时触碰着发出悦耳声音的铃铛;跳板上演员们此起彼伏,变化着不同的花样和动作;从四面八方赶来的市民,脸上洋溢着欢快的笑容。广大延吉市民赏明月、做游戏、吃美食、看演出,渡过了一个别样的中秋节。 

  

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021