欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

永吉县图书馆举办“我们的文字”图片展活动

时间:2017-09-29 来源: 字体显示:  

  

   为了喜迎十九大,弘扬中华民族的传统文化,从2017年9月21日起为期5天的“我们的文字”大型图片巡回展拉开了帷幕。本次活动由永吉县图书馆主办,共有76块展板参展,5个展览点分别在永吉特殊教育学校、永吉县口前镇第三小学、西阳九年制学校、北大壶镇、驻永吉武警部队,展览也吸引了近2000余名学生和群众的参与观看。 

  此次展览旨在呼吁全民提高对“我们的文字”的认识,增强对中国文字的认同感,从自身做起,继承和弘扬中华传统文化。本次展览共分中国文字概说、文字的书写、文字的传播、文字与艺术、文字与生活、文字的传承与未来等六个方面。展览详细的介绍了中国文字大家庭和文字文化,展示中华民族的历史变迁与发展现状,从而倡导全民在一撇一捺的书写中感受中国传统文化,因认同而乐于书写、传播,这是对文字及文化最好的传承。好多学生在参观后表示:深受震撼,而且在今后的学习生活中一定会“写好中国字,做好中国人”!                                

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021