欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

双辽市大力推进文物保护“四有”工作进程

时间:2017-09-26 来源: 字体显示:  

  为保护域内重点遗址,双辽市下大力气全力推进文物保护“四有”工作进程。截止目前,全市有保护级别的遗址“四有”率达到85%。 

  双辽市域内共有有保护级别的遗址47处,其中国家级重点文物保护单位13处,省级文物保护单位10处,地市级文物保护单位19处,县市级文物保护单位5处,有永久性保护标志的只有14。2017年,双辽市针对文物保护“四有”工作要求,斥资10万元,用于增设永久性保护标志。工程于2017年7月份正式启动,计划完成26处遗址的增设永久性保护标志工作,目前已经完成18处,预计于9月末整体完工。届时,在“四有”建设完善方面位居全省前列。 

  双辽市历史文化资源丰富,2013年5月,被国务院核定公布第七批全国重点文物保护单位的“后太平遗址群”,位于双辽市东辽河右岸,以后太平遗址和后太平墓地为中心,包括大金山、白牛墓地、西山湾子、七棵树、盘山、黄土坑、孤家子、东岗仕家、东贤良、勃山屯等13处遗址,在国务院核准公布后,已经率先设立了永久性标志石碑。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021