欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

中国朝鲜族原创舞剧《阿里郎花》亮相2017中国图们江文化旅游节

时间:2017-08-28 来源: 字体显示:  

  

   由延边歌舞团历时3年时间创编的中国朝鲜族原创舞剧《阿里郎花》于26日晚在图们市图们江广场盛装上演,作为2017中国图们江文化旅游节的重点节目之一,舞剧以中国朝鲜族原汁原味的文化艺术资源为背景,用写实写意相结合的形体表演描绘了一幅美丽的民俗图画。 

  据了解,舞剧《阿里郎花》聘请韩国著名舞美设计师、灯光设计师和音响设计师的加盟,汇集了最具实力的创作团队;在表演内容上大胆创新,既有传统的甩袖舞、手拍舞等民族舞蹈,又有长鼓舞、象帽舞、假面舞等著名非遗项目,让观众享受到震撼的视听盛宴。该舞剧曾于2016年荣获第五届全国少数民族汇演“剧目金奖”、最佳舞台美术奖,以及吉林省人民政府“集体一等功”等荣誉。 

  整场舞剧用融及灵魂的舞蹈再现了舞蹈家热爱生活、忠贞爱情、执着艺术、凤凰涅槃的艺术人生,体现了为实现民族艺术之梦,不屈不挠、自强不息的精神和民族情感。演出为观众展现了中国朝鲜族的民族文化和浪漫多姿的边疆风情,感染了现场数千名观众,赢得了阵阵掌声和一致好评。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021