欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

2017第二届中俄文化艺术交流周东北三省省会城市优秀文艺节目展演长春市专场文艺演出圆满落幕

时间:2017-08-25 来源: 字体显示:  

  为促进东北三省文化交流与融合,探索建立区域联动长效机制,呈现哈尔滨、长春和沈阳三座城市现代公共文化服务建设的成果与特色,不断丰富广大市民的精神文化生活,三市群众艺术馆共同策划“2017第二届中俄文化艺术交流周东北三省省会城市优秀文艺节目展演”。近日,长春专场文艺演出在哈尔滨市防洪纪念塔广场圆满落幕。 

  此次专场演出,长春市群众艺术馆带领驻馆艺术团及文化志愿者为中外游客演出了12个节目,舞蹈《鼓舞平安》气势宏大,场面震撼;歌舞表演《冻饺子》别具东北特色,充分展示了东北传统文化艺术风貌;音诗画《长春的微笑》充分体现了长春的人文特色;女声小合唱《喀秋莎》表现了中俄交流友好的浓厚氛围;男声三重唱《生态中国》《登山缆车》将整场演出推向高潮。最终,晚会在大型舞蹈《舞颂吉祥》中圆满落下帷幕。演出期间,三市群众艺术馆领导及相关工作人员在哈尔滨市群众艺术馆举行了座谈会,就新时期群众文艺发展方向与在新形势下如何做好群众文化工作进行了充分研讨和交流。 

  通过区域联动式文艺活动的开展,进一步促进了东北三省文化的交流与合作,实现了群众文化活动资源的共享,对三地的区域公共文化融合发展,起到了积极的推动作用。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021