欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

中美文化特使艺术交流演出圆满结束

时间:2017-08-25 来源: 字体显示:  

  近期,由长春市人民政府和美国驻沈阳总领事馆共同举办的“中美艺术美中有‘你’—2017中美文化艺术特使演出”在长春市群众艺术馆剧场精彩上演。 

  整场晚会由15个节目组成,中美演员联袂上演了精彩的舞蹈、器乐、歌曲等形式多样的文艺节目。其中,美方舞蹈《齿轮》借用轮椅为道具,充分展现了西方舞蹈的现代美;中方节目民乐合奏《欢庆》、舞蹈《媒》、古筝独奏《梁祝》等,充分展示了中国传统文化与民族风韵。参加演出的有来自美国革命舞蹈团和长春市南关区残疾人艺术团的演员,同时邀请到了我国青年舞蹈家刘岩及美国文化特使。 

  此次晚会中西艺术合璧、古典与现代交织,激起了现场观众的强烈共鸣,架起了中美友谊互通的桥梁,得到了广大市民的广泛好评。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021