欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

白山市文广新局积极开展文化扶贫 助力全市打赢脱贫攻坚战

时间:2017-08-11 来源: 字体显示:  

  8月10日,临江市桦树镇西大川村的文化广场上人头攒动、热闹非凡,不断传出阵阵掌声和叫好声,原来是村里的百余名群众正围着流动演出车津津有味的观看由市满族歌舞团带来的歌舞表演。为丰富当地群众精神文化生活,坚定村民打赢脱贫攻坚战信心,白山市文化广电新闻出版局组织满族歌舞团的演员们为当地的村民送上了一场精彩的文艺演出。 

  西大川村是白山市文广新局对口帮扶的贫困村,该局在帮助村民物质脱贫的同时,还十分重视西大川村帮扶群众的精神文化生活,经常利用周末、节假日等时间节点为困难群众赠送图书、报刊和杂志,不断丰富群众精神文化生活 此次演出结束后还与桦树镇、西大川村党员干部组织开展了扶贫工作专题讨论交流会,研究脱贫致富新路子,为保证全体贫困群众顺利脱贫摘帽出谋划策。 

  下一步,白山市文广新局将按照全市脱贫攻坚工作部署,继续开展一系列文化扶贫活动。除加大对农家大院、农村文化小广场、基层综合性文化服务中心等硬件设施的投入外,还将不断加大对贫困村文艺队伍的辅导、群众文艺创作的扶持、文化遗产的保护等工作的帮扶力度,并通过送戏下乡、农家书屋、文化共享工程等系列举措,努力在贫困乡村弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,为全市脱贫攻坚注入文化活力,让文化惠民的阳光洒满千家万户,使贫困群众真正享受到“文化扶贫”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021