欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

第四届吉林省农民文化节长春市系列活动在农安启动

时间:2017-08-01 来源: 字体显示:  

  7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行。启动仪式上,来自长春和平大戏院的演艺明星、农安县黄龙戏传承保护中心和农安县老干部艺术团的演员们表演了精彩节目。随着舞蹈《庆丰收》的表演,拉开了文化盛宴大幕,令人大饱眼福。和平大戏院的二人转、戏曲联唱、杂技表演,我县的黄龙戏《歪梨娘娘》《小小花》唱段,不断将演出推向高潮,整台节目乡土气息浓郁,充满了活力,充分展示出崇尚文明、热爱艺术、热爱生活、乐观向上的精神风貌。

  活动期间,长春市文广新局、长春市文联分别组织开展了送图书、送书画和摄影技术辅导活动。农安本地书画爱好者和艺术家、民俗艺人参加了现场书画、艺术品制作活动,农安县文广新局、农安县文联还分别展示了农安经济社会发展成果和农安精品旅游路线。

  此次第四届吉林省农民文化节长春市系列活动启动仪式由长春市委宣传部、长春市文广新局、长春市文联主办,农安县委宣传部、长春和平大戏院、农安县文广新局、农安县文联承办。通过开展第四届吉林省农民文化节长春市系列活动,将进一步推进全市农村公共文化服务建设,切实做好精准文化扶贫,推动“送文化”“种文化”与农民文化需求的有效对接,不断丰富和活跃农民文化生活,为广大农民群众搭建展示文艺风采的平台,推动基本公共文化服务标准化均等化发展,让农民群众共享改革发展成果,共同实现中国梦。未来两个月时间里,主办方将把长春市直各有关文艺院团、演艺机构、文化团体等参与单位的优秀演出和活动,送到全市广大农村群众身边,满足广大农民朋友多元文化需求。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021