欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

靖宇县举办贫困村基层综合性文化中心设备购置发放仪式

时间:2017-07-28 来源: 字体显示:  

  为进一步推进文化脱贫攻坚进程,完善基层群众文化服务功能,靖宇县文广新局于2017年7月26日上午在靖宇县政务大厅院内,举办文化助推精准扶贫—2017年靖宇县贫困村基层综合性文化中心设备发放仪式。参加发放仪式的有靖宇县主管文化工作的副县长、县财政局领导、各扶贫包村单位领导及领取文化设备的贫困村代表。 

  靖宇县文广新局按照省文件精神和村文化活动室建设实际需求精心采购了音响、乐器等文化设备,总价值86万元,全部免费发放给20个国定贫困村和13个非国定贫困村。20个国定贫困村基层综合性文化中心购置开展群众文化活动所需的必要设备,每个村补助标准为3万元,购置办公设备、文化用品、投影仪、液晶电视、电脑、乐器等设备;13个一般贫困村的文化活动室购置设备,按照每个村文化活动室补助标准2万元,购置了高音台、功放、音箱等音响设备。各村将充分发挥这些设备的作用,开展群众喜闻乐见的文化活动,不断丰富群众的精神文化生活,进一步将文化惠民政策落到实处。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021