欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

朝阳区举办“筝鸣朝阳·礼乐光明”第九届市民艺术节暨“天下筝会”开幕式演出

时间:2017-07-27 来源: 字体显示:  

  2017年7月25日,“筝鸣朝阳·礼乐光明”第九届市民艺术节暨“天下筝会”开幕式在长春市体育馆隆重举行,此次活动由中共长春市朝阳区委、朝阳区人民政府主办,朝阳区文化体育局、中筝光明艺术学校承办,与朝阳区广大市民朋友共同见证文化艺术繁荣的盛会。 

  在建设五型城区的大背景下,朝阳区充分发掘城市文化资源,融入传统文化风貌,在各街道成立了古筝学校,古筝之区建设稳步推进。第九届市民艺术节暨“天下筝会”的举办,有力地展现了古筝之区的风貌。活动上,众多古筝表演艺术家为广大市民朋友奉上了古筝文化的盛宴,活动还邀请了意大利著名作曲人雨苇,为现场观众带来美国阿巴拉契亚山脉扬琴表演。演出现场气氛热烈,前来观赏的市民纷纷陶醉在古筝悠扬的曲调中。 

  在第九届市民艺术节期间,还将举办多元化的文化活动:一带一路人文展、古筝文化和国学文化讲堂、文化雅集等。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021