欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

聚人气,接地气,松原市博物馆临时展览精彩纷呈

时间:2017-06-01 来源: 字体显示:  

    日前,“松原本土艺术名家傅凯师生作品展”在松原市博物馆举办,共展出傅凯师生作品157幅,吸引近千名群众参观。 

   为满足观众日益增长的多样化文化需求,加强博物馆与社会公众沟通的桥梁作用,松原各县(市、区)博物馆积极响应市委市政府的要求,除注重基本陈列展外,陆续举办临时展览,形成基本陈列和临时展览并存的良好格局。2017年全市计划举办各类临时展览8项。目前,松原市博物馆围绕松原地域文化,以518国际博物馆日为契机,相继举办了“文化养老、不忘初心老年书画精品展”、“松原市不可移动文物保护成果流动图片展”等3项临时展览;扶余市博物馆举办了“青铜器全形拓片展”。下半年市博物馆“迎十九大松原市摄影展”、“火花展”,乾安县博物馆“乾安县发展史展览”,前郭县博物馆“蒙古族馅饼制作技艺图片展”等也将陆续举办。这些临时展览选题灵活,陈列内容和艺术形式多样,地域文化气息浓郁,更贴近百姓生活,与基本陈展相辅相成,不仅增强了博物馆对观众的吸引力,也为充分发挥博物馆的社会教育功能拓展了新平台。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021