欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

薛贵良师生书画作品展开幕在吉林市开展

时间:2017-05-19 来源: 字体显示:  

  5月16日上午,由市委宣传部主办,市文广新局、市文联承办的“艺苑春华”——薛贵良师生书画作品展在市东来广场隆重开幕。此次展览吸引了众多书画爱好者们前来参观。

  薛贵良是我国著名的国画大师,师承著名画家刘继卣,笔墨技法深得真传。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、吉林省中国画学会理事、吉林市美术家协会名誉主席、吉林市画院名誉院长。 他的画充满对生活的理解和热爱,自然天趣,意境悠远。他的画多取材于日常所见,童年记忆的历历往事、质朴生活的点点滴滴,成了他书画领域取之不尽的创作源泉。 

  薛贵良以画鸡最为著名,经不同时期的探索与研究自成体系,形成了独特的笔墨语言结构,创立了“薛氏画鸡法”。 

  此次展览不仅集中展示了薛贵良多年来精心创作的近30幅佳作,同时也汇集了门下12名学生、弟子的艺术作品。这些作品从不同视角、不同的艺术风格,通过人物、山水、花鸟、书法等艺术形式来诠释对“薛氏”笔墨语言精神的理解。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021