欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文化信息

地方文化信息

桦甸农民画入围第十三届“山花奖”

时间:2017-05-15 来源: 字体显示:  

  4月下旬,为贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会与中国文联十代会、中国作协九代会上的重要讲话精神,迎接党的十九次全国代表大会的胜利召开,为广大民间艺术工作者提供最高层次的展示平台,桦甸市组织全市30件农民画精品参加了“中国精神•中国梦”全国农民画创作大展暨第十三届山花奖.优秀民间工艺美术作品奖评比活动。 

  在初评活动中,桦甸农民画作品以鲜明的艺术风格和浓郁的地方特色受到专家评委的一致肯定,共有康梅花·王咏梅《圆梦》、陈淑江《和谐家园》、秦福纯·李涛《关东夜市》、江婷婷《年俗》、王丹《收货》、杨绍君《喜事儿》等6件农民画作品脱颖而出荣获“入围奖”,并于5月份参加在中国美术馆进行的展出。 

  此次展览由中国文学艺术界联合会、中国文学艺术基金会、中国民间文艺家协会、中国美术馆主办,中国美术家协会工艺美术艺委会、中国农民画研究中心承办,是建国以来中国民间文艺家协会主办的最大规模的全国农民画展。 第十三届山花奖.优秀民间工艺美术作品奖评比是国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属我国文艺界的最高奖项。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021